“三个同步”纵深推进 学校召开2021年党风廉政建设分析会

来源:宣传部文:裴新平发布时间:2021-12-17

     12月17日,党委书记史永安主持召开学校2021年党风廉政建设分析会,通过聚焦重点难点,精准剖析明确方向,推动学校党风廉政建设。党委委员、校领导,办公室、纪检监察室、审计处、人事处等负责人参会。

     会议听取了2021年学校党风廉政建设情况、人事处及其条线工作党风廉政建设情况及廉政风险排查情况等的汇报。纪检监察处、审计处结合人事处廉政建设情况提出廉政建设风险点。与会领导针对性提出了建议和意见,并结合分管工作交流了履行“一岗双责”的情况。

     史永安在总结时表示,今年以来,学校在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,推进党史学习教育,中层干部集中换届调整,水利厅专项检查和省委巡视,党的建设和思想政治工作,南浔校区建设等多项工作上取得积极成效,是党的建设和办学实践有力结合的彰显,体现了学校全面从严治党所取得的突出成绩。但同时,也应该清醒认识、高度重视学校在党风廉政建设方面还存在一些不足。

     为进一步做好党风廉政建设工作,史永安要求做到“三个同步”。一是加强政治建设,坚持思想建党与制度治党同步推进。要坚持不懈抓思想、旗帜鲜明讲政治、扎紧藩篱强制度,有效推动全面从严治党向纵深发展。二是落实“两个责任”,坚持责任履行与监督问责同步加强。要强化主体责任落实、强化监督责任落实、强化问责机制落实,在党风廉政建设中层层推进责任落实。三是做到统筹兼顾,坚持清廉建设与推动发展同步强化。要在作风建设上“扣扣子”、在落实整改上“钉钉子”、在促进发展上“担担子”,为推进学校高质量、有特色发展提供坚实保障。