学校召开审计工作联席会议

来源:审计处文:沈国瑾发布时间:2021-12-24

12月23日下午,学校2021年度审计工作联席会议在综合楼407会议室召开,审计联席会议组长、校长华尔天,审计联席会议副组长、纪委书记徐旭东,审计工作联席会议成员单位主要负责人,其他有关部门(处室)负责人参会。会议由校长华尔天主持。

会议听取了2021年度学校审计工作有关情况和2022年审计工作思路汇报,肯定了审计工作在推动政策落实、维护财经秩序、促进依法治校、加强廉政建设等方面发挥的重要作用,讨论审定了《2020年度财务收支等专项审计发现问题清单》,明确了审计发现问题整改牵头单位。

华尔天对进一步做好审计工作提要求。他强调,要加强顶层审计,深化涉审体制机制改革,及时修改完善规章制度,切实提升依法治校水平和现代化管理能力;要继续浓厚审计良好氛围,切实提升广大教职工对审计工作重要性的认识;要加强审计发现问题整改力度,不断提升审计工作质量和效果;要切实做好省委巡视后接受上级审计的各项准备工作。

徐旭东强调,要进一步加强审计宣传,提高对审计工作的认识;正确对待审计发现问题,用好审计调查建议,做好审计整改后半篇文章;依法加强审计监督,充分发挥审计“体检”作用,形成监督合力,建立健全审计成果运用机制。