学校信息化建设再上新台阶

来源:现教中心文:王晓军发布时间:2021-12-27

近日,省教育厅公布了“浙江省区域和学校整体推进智慧教育综合试点”成果鉴定合格名单,我校榜上有名。

省计算机学会公布了《关于浙江高校网络信息化建设相关奖项评选结果的通知》,我校荣获浙江省高校网络信息化建设工作先进单位,熊晖被评为先进个人。这是我校继2017年以来第四次再获殊荣,既是业内专家和同行对我校信息化工作的充分肯定,也是对我校信息化建设的鞭策和鼓励。

今年年初,学校以“数字化改革”工作为抓手,大力推进智慧校园建设。做好顶层谋划,完成“十四五”信息化专项规划和南浔校区智慧校园建设规划;积极推进南浔校区智能化工程和第二实训楼智能化工程的建设;新立项10项信息化建设项目,涉及教务管理、科研管理、财务管理、教学质量评估与监测、干部档案管理、会议管理、审计数据报送、平安校园及疫情防控等多项业务的数字化工作和网上办事流程开发,实现了校内办事、办文、办会和疫情防控的精细化管理与服务。

今后,我校信息化工作将按照“十四五”信息化专项规划有序推进,为学校事业发展提供强有力的信息技术支持和保障,推进我校治理体系和治理能力现代化建设。