学校召开2021年度心理工作专题考核会

来源:学生处文:王富发布时间:2021-12-29

12月23日,我校在教学科研综合楼A407会议室召开2021年度心理工作专题考核会。各相关职能部门主要负责人、各二级学院分管学生工作主要负责人及分管心理工作辅导员参会,校党委副书记吴小英出席会议并讲话。

吴小英充分肯定了过去一年来心理工作取得的成绩,并对2022年工作作了指导。她强调,要落实好“早”“广”“联”三字,既要关注心理问题的早发现、早干预、早治疗,也要极早谋划南浔校区启用后“一校两区”格局下的心理健康教育工作,培养好使用好朋辈帮扶队伍;要积极拓宽心理健康教育广度,不仅要关注心理问题的评估、咨询、诊疗及心理危机的干预,更要探索构建积极心理教育模式,普及积极心理学基础教育,为学生搭建自我成长、自我展示平台,使学生善于积极自我暗示,形成积极心理品质;要强化师生联动、助人者自助者联动、家校联动等多方、多元联动,努力让更多力量参与到心理健康教育工作中来,持续提升我校学生心理健康水平。

各二级学院围绕组织管理、队伍建设、活动开展、心理危机预防与干预、特色亮点工作等方面展开汇报。经过考核小组现场打分,最终机械学院、信息学院和经管学院荣获2021年度心理工作考核优秀。