我校大禹众创空间被认定为省级众创空间

来源:创业学院文:韩良重发布时间:2021-12-30

近日,浙江省科学技术厅公布了2021年度省级备案众创空间名单。我校大禹众创空间顺利通过备案,被认定为浙江省级众创空间,成为钱塘区内高校第二家省级众创空间。

大禹众创空间建立于2019年10月,为我校与校友企业——杭州创巢公司联合打造的大学生创新创业中心。空间规划建设面积2500㎡,已建成面积1300㎡,提供开放工位40个及25-120㎡独立办公空间15个。空间致力于为在校师生以及毕业5年内的校友免费提供配套齐全的办公场地及系列配套服务,同时面向社会提供公司注册、经营变更、代理记账、政策咨询、补贴申报等创业商务服务。

空间现为杭州市标准化众创空间、杭州市活力十佳创业基地、杭州市小微企业创新创业“活动券”服务机构、钱塘高校服务驿站。自成立营运以来,空间先后入驻师生及校友等创业项目34家,解决就业及提供创业实践156人,接待各级领导及培训学员参观23次,举办相关创新创业活动19场,签约创业导师12名,提供相关培训课程1门,申请知识产权24件,设立创业基金50万元,并孵化培育了“互联网+”“挑战杯”“杭创赛”等多个创业类竞赛获奖项目,被学生誉为“青年创业者的梦工厂”。

未来,大禹众创空间将进一步组织开展各类创新创业活动,加快构建“孵化器+风投+专业化服务”的创新创业项目孵化模式,力争创业类国家级赛事项目培育有重大突破,努力打造成为一个以水利技术、信息技术为重点的专业化众创空间,全力争创国家级众创空间,持续推动我校创新创业教育改革发展。